グリーンボール:きゃべつ
きゃべつのパスタは登場回数が多いメニューです。
今日は、冷凍あさり、さんまの水煮(缶詰)と一緒に。
冷凍あさりと白ワインを鍋に入れて火にかけ、あさりが解凍したら、さんまを投入。
角切りトマト、生しいたけ、ジンジャーパウダー、ほんの少しのカレー粉を入れてパスタのゆで汁を少し入れてソースは完了。パスタはゆで時間マイナス2分。残り2分で手でちぎったキャベツを投入。
ゆであがったらソースのお鍋に入れて2分ほど絡め、仕上げににらの小口切りを入れておわり。
残りものの野菜の処分を兼ねた休日のランチでした。
きゃべつはグリーンボール。キャベツの中ではカリウム・カロテンが多く含まれているのが特徴。柔らかいのでゆで時間は短くても良かったわ。。。
今日は、冷凍あさり、さんまの水煮(缶詰)と一緒に。
冷凍あさりと白ワインを鍋に入れて火にかけ、あさりが解凍したら、さんまを投入。
角切りトマト、生しいたけ、ジンジャーパウダー、ほんの少しのカレー粉を入れてパスタのゆで汁を少し入れてソースは完了。パスタはゆで時間マイナス2分。残り2分で手でちぎったキャベツを投入。
ゆであがったらソースのお鍋に入れて2分ほど絡め、仕上げににらの小口切りを入れておわり。
残りものの野菜の処分を兼ねた休日のランチでした。
きゃべつはグリーンボール。キャベツの中ではカリウム・カロテンが多く含まれているのが特徴。柔らかいのでゆで時間は短くても良かったわ。。。
by ryu_lemon
| 2011-06-05 14:50
野菜のある生活の記録です
by ryu_lemon