にんじん
何をどう料理して良いのか?ゴールをイメージできないまま料理することがよくあります。
そんなときの1品。
にんじんと冷凍してあった花豆、豚肉を醤油味で炒め煮しました。
これがシンプルだけど、美味しかった。
人参はβ-カロテン豊富で油と一緒に摂った方が良いと言われています。皮膚、粘膜を潤す効果が高いので美肌つくりには毎日摂りたい。薬膳的には健脾化滞といって胃腸の働きを活発にし、食滞を取り除く効果があるそうです。じっくり弱火で煮ると人参の甘さが出て美味しいです。
そんなときの1品。
にんじんと冷凍してあった花豆、豚肉を醤油味で炒め煮しました。
これがシンプルだけど、美味しかった。
人参はβ-カロテン豊富で油と一緒に摂った方が良いと言われています。皮膚、粘膜を潤す効果が高いので美肌つくりには毎日摂りたい。薬膳的には健脾化滞といって胃腸の働きを活発にし、食滞を取り除く効果があるそうです。じっくり弱火で煮ると人参の甘さが出て美味しいです。
by ryu_lemon
| 2011-10-02 10:17
野菜のある生活の記録です
by ryu_lemon