人気ブログランキング | 話題のタグを見る

にんじん

何をどう料理して良いのか?ゴールをイメージできないまま料理することがよくあります。
そんなときの1品。
にんじんと冷凍してあった花豆、豚肉を醤油味で炒め煮しました。
これがシンプルだけど、美味しかった。
人参はβ-カロテン豊富で油と一緒に摂った方が良いと言われています。皮膚、粘膜を潤す効果が高いので美肌つくりには毎日摂りたい。薬膳的には健脾化滞といって胃腸の働きを活発にし、食滞を取り除く効果があるそうです。じっくり弱火で煮ると人参の甘さが出て美味しいです。
にんじん_a0138500_10855100.jpg

by ryu_lemon | 2011-10-02 10:17


野菜のある生活の記録です


by ryu_lemon

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧