レタス
残り物でパスタです。
野菜は冷蔵庫に残っていたキャベツ・長ネギ・しいたけ、豚肉の細きり、黒豆茶を飲んだあとの黒豆、丸麦をゆでたものをコンソメで煮てパスタとあえて、冷蔵庫に残っていたレタスの千切りを載せる。
レタスのシャキシャキした食感で満腹感も得られます。“食感”って大事だな、と思います。
野菜は冷蔵庫に残っていたキャベツ・長ネギ・しいたけ、豚肉の細きり、黒豆茶を飲んだあとの黒豆、丸麦をゆでたものをコンソメで煮てパスタとあえて、冷蔵庫に残っていたレタスの千切りを載せる。
レタスのシャキシャキした食感で満腹感も得られます。“食感”って大事だな、と思います。
by ryu_lemon
| 2011-10-30 10:15
| 葉菜
野菜のある生活の記録です
by ryu_lemon