キャベツ
いわしが安かったので、1山8尾と大量なのに買ってしまった。
カレー粉がなかったので、ターメリック・ジンジャーパウダー・ガラムマサラと塩を小麦粉に混ぜたものをまぶして焼いて置いた。
キャベツは一口大に切って、スパゲティが茹で上がる1分前にパスタの鍋で一緒に茹でる。春キャベツは柔らかいので短時間で茹で上がる。
にんにく・唐辛子を炒めて置いた鍋に茹で上がったスパゲティ・キャベツを入れて一炒め。塩加減を確認したら、お皿に盛っていわしをのせて完成。
いわしはカルシウム、ビタミンD、B2、動脈硬化防止や脳の働きを活性させると言われるEPA.DHAが豊富。時々食べなくては。
by ryu_lemon
| 2012-03-25 12:41
| 葉菜
野菜のある生活の記録です
by ryu_lemon