サツマイモ

a0138500_14252017.jpg

サツマイモとインゲンと鶏肉のオーブン焼き。面倒、疲れた状態だったので改善の余地大。
サツマイモは大きめに切って水にさらす。10分位かな。
水気を吹いて、フライパンに油をひいて焼き目をつけたら弱火でじっくり焼く。
鶏肉は日本酒、醤油、みりん、しょうがないで下味をつけておく。
インゲンは2~3センチに切っておく。
サツマイモ、鶏肉、インゲンをボールに入れて塩、コショウ、ターメリック、オリーブ油と混ぜる。皿に広げて200℃15分。
干しいちじくを入れるのもいい。
[PR]
by ryu_lemon | 2012-05-22 14:24 | 根菜


野菜のある生活の記録です


by ryu_lemon

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
根菜
果菜
葉菜
果物
山菜
パン
食べ歩き

その他
きのこ
未分類

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧