番外編:ソウル1日目その2
ソウル2日目。
キムチとチャプチェ作り体験へ!
キムチは下漬けした白菜にヤンニョンの隈無く塗るだけ。
チャプチェもあらかじめ用意された野菜を炒めて牛肉加え、プルコギのタレ、水、春雨を入れて水分がなくなるまで煮込んで出来上がり。
チャプチェの味付けは甘い、ということが本場で食べてわかりました。
キムチとチャプチェ作り体験へ!
キムチは下漬けした白菜にヤンニョンの隈無く塗るだけ。
チャプチェもあらかじめ用意された野菜を炒めて牛肉加え、プルコギのタレ、水、春雨を入れて水分がなくなるまで煮込んで出来上がり。
チャプチェの味付けは甘い、ということが本場で食べてわかりました。
by ryu_lemon
| 2012-04-01 17:55
| 食べ歩き
野菜のある生活の記録です
by ryu_lemon